viernes, 25 de marzo de 2011

alimentos de España II


plátano
(del canarión, oro parece..)



1.- Baya amarilla cuando está madura, dulce y carnosa, rica en carbohidratos, potasio y vitaminas A y C, que asoma por el bolsillo del maillot aportando 90 calorías por cada 100 gramos para llenarnos de energía.

2.- aplatanarse, descender el nivel de actividad al golpito progresivamente, hasta que finalmente no se realice actividad alguna ni apetezca. A pesar de estar llenos de energía en nuestro interior, el grado de madurez alcanzado impide usarla y el afectado parece estar pocho.

5 comentarios:

Unknown dijo...

Juaaaaaaaaaaas, que grande la foto... ¿Te lo has currao tú? Menos mal que los viernes no hay aplatanamiento que valga!!!

P.D.: Y gracias por la consideración, así es fácil seguirte, jajaja.

Jesús dijo...

Je, je... buenísimo don platanito, (en todos los sentidos, como creación artística y como bocado)

Mildolores dijo...

Dani, tu no has visto la elaboración de un batido, como desparramarlo todo, limpiarlo, volveros a hacer y volverlo a desparramar por toda la cocina, pero esta vez grabándolo.

Estos charros están locos. ( y algunos vascos, también)

A. dijo...

Mildo, esto es todo cosa del artista. Es un genio creativo en la sombra.

davidiego dijo...

dani,
como dice Mildo, pásate por el 1 de mayo de 2010 y dos días anteriores, aventuras en vídeo...

jesús,
lo que me costó que se estuviera quieto.

mildo,
no es mala la locura bien llevada.

A.
y tú mi musa.