miércoles, 23 de marzo de 2011

alimentos de España I

Inicio aquí una serie sobre los principales alimentos 
de la gastronomía triatlética, espero que os guste.


cocido





1.- Comida consistente compuesta de hortalizas, legumbres, carne y tocino.

2.- Miembro ablandado por la acción del calor.

3.- Ir cocido: Resultado de haber pillado un puro (véase), cogido una pájara (véase)...

4.- Que ha sufrido la acción del tostón (véase)

9 comentarios:

Xocas dijo...

Qqué ritmo de posteo, chaval! El cocido es una demostración de la diversidad culinaria de este país. Un mismo plato, una gran variedad de versiones y todas riquísimas.
Pero también después de un cocido puedes acabar cocido, o tostao, o escarallao o...

yomordiakofiannan dijo...

éste es un despistado, saliente de guardia se confundió y publicó hoy el inicio de la serie que debía empezar el viernes.

rico, rico.

alguna has acertado, por ahora hay ocho en la serie, alguien acierta alguna?? solución antes de abril.

Dani dijo...

Oye neng, un poco de consideración con las publicaciones, que yo solo curro ciertas horas al dia y tampoco es plan de perderme entradas tuyas.... :P

Angel dijo...

Muy buenas deficiones, pero la verdad es que despues de unos cuantos kms con la flaca bien currados, apetece un buen cocido, verdad?

Chasis In The Middle dijo...

Creo que te he visto esta mañana en el bus en Zamora, pero no estaba seguro que fueras tú.

Si este verano estoy mejor te aviso y me apunto al Club.

Un saludo ;)

Jesús dijo...

Que me gusta la foto.

Frecuento tanto el consumo como el estado ;)

davidiego dijo...

xocas,
reconozco que del cocido no me gusta ni la sopa.

yomordi,
metiste las zarpas y se publicó cuando no debía.

dani,
por consideración a usted hoy he reposado, a las 8am diariamente en su blog amigo un nuevo plato.

ángel,
soy de comidas más ligeras.

chasis,
la próxima vez que me veas (despierto) te presentas, trabajo en ZA y hoy era la única manera de ir.
ya sabes dónde encontrarnos, siempre con las puertas abiertas, pero primero recupérate bien, paciencia.

jesús,
cachis la foto, no es mía.

Xocas dijo...

¡Increíble! Pues que sepas que si te pasas por Ribadavia y coincide bien (es decir, si la matriarca tiene a bien), te hago un menú gallego-familiar que te voy a dejar temblando y con los gustos cambiados :-D

davidiego dijo...

xocas,
lo veo difícil, muy difícil, 27 años viendo los jueves el cocido que traía mi abuela a casa y renegando de la sopa que me hacían tomar con su caldo.
tu directora deportiva no sabe hacer tarta de Santiago?? a la mía le gusta el vino blanco que hacéis por ahí...