viernes, 6 de febrero de 2009

es la hora

Todo el mundo dice que no quiere ser segundo plato, pero todos sabemos cocer pasta e incluso sacarle el máximo a su índice glucémico, luego se adereza al gusto, tomate, queso, aceite, especias.. Las ensaladas con todo lo que pillemos en la nevera también son muy socorridas. Así que vamos a elaborar uno.

Así que si llegamos con poco tiempo a casa y no nos apetece ducharnos para pagar un menú aquí os propongo una receta.



Merlu á la ironman


Observación: ¿puede seguirse una dieta sana y fácil?
Planteamiento: vamos a tomar ácidos grasos de los buenos y cocinarlos en menos de 5'.
Experimentación: mezclarlo todo en un recipiente de pyrex y sazonar al gusto (tomate, sal, pimienta negra), cubrir con aceite e introducirlo en el microondas unos pocos minutos.
Registro de datos: obsérvense las fotografías.
Análisis e interpretación: buscar el tiempo necesario para que se pochen tomates y cebolla y la merluza se torne blanca y tierna. Hummm
Material: merluza, aceite de oliva, cebolla, pimienta negra, sal y tomate. Reciepiente pyrex con tapa y microondas.
Confirmación de hipótesis: 6' en el cual hemos podido fabricar una ensalada. Del sabor ya me diréis.


Oignon contre la montre et avec du lenticulaire

Los valientes ya me dirán qué tal les ha quedado, y el resto de científicos podéis sugerir recetas que no pasen de ocho líneas, incluso los osados pueden crear una entrée en su blog sugiriendo segundos platos para gañanes con poco tiempo. Brevedad y minimalismo, que es lo que se lleva.

Á bientôt!


voilá

28 comentarios:

le crâneur du six dijo...

preparer le repàs, faire des photos, manger, faire la vaisselle, écrire et publier.. moins de cinquante minutes.

Nacho Cembellín dijo...

Ya hasta te realimentas!!! Tu parle tres bien francaise.

davidiego dijo...

por cierto, si alguien quiere llevarse un buen recuerdo y donar para la fibrosis quística puede pujar por artículos deportivos en:

http://www.trademe.co.nz/Members/Listings.aspx?member=1716864&v=List&Y=84

si queréis donar, también podéis pinchar en el enlace de la derecha de las entradas, abriéndose ahí mi perfil de donante, pudiendo pagar con tarjeta de modo seguro.

Ramón Doval dijo...

Félicitacions, Monsieur le cuisinier!
¿Has enmarcado esa bici?

davidiego dijo...

es la misma que aparece en la última foto, hummmm

Lucano dijo...

Nunca dejarás de sorprenderme. Ahora abandono por unos días la soledad del auto-cocinero, pero prometo poner en práctica tus enseñanzas-experiencias ;-)

Isadora dijo...

Qué bonito!!!
Me ha encantado, tanto la minimalista receta como la blanca bicicleta.
(A ver si practico alguna de las dos).

akela dijo...

¡¡y encima te da tiempo a hacer esas florituras mientras cocinas!! me estoy planteando que igual no eres real....!!!! aprovechas cada segundo y luego me dicen a mi que soy como Dios, pues tu eres como Re-Dios, estas en todos los sitios y haces de todo.

Un besazo

P.D. ¡¡qué buena pinta tiene esa cena!!

Furacán dijo...

La bici está genial, pero la merluza... agg yo es que odio la merluza

Akela, yo también me lo pregunto Davidiego existe en verdad o será un ente virtual de internet??

ATALANTA dijo...

¡¡La bizolla de traca... qué bueno, dagal!!

Barón de Benta'ko Erreka dijo...

Muy buenoooooooo

Popi dijo...

te podrías ganar la vida emplatando en un restaurante de esos tan caros...
lo proximo unas gafas de bucear o unas zapatillas???

elTaxero dijo...

¡cubismo con cebolla! Te equivocaste de carrera o para oscultar hay que ser muy creativo... Señores, debajo del pijama sanitario hay un artista.

Emilio dijo...

Que krak, chef y triatleta ironman¡¡¡

inma dijo...

SABES?? CREO QUE PICASSO, DALI, ANTONIO MACHADO..SE HAN REENCARNADO..JOLINES PERO SI ES QUE ERES UN ARTISTA, CREATIVO...

QUE BONITO ASI SE PUEDE DESGUTAR.. LA TIPICA COMIDA DE TRI ENSALADA DE PASTA.

BESOTE

Xocas dijo...

Aaaaah! Qué tranquilidad el saber que te puedes ganar la vida hasta de cocinero, ¿eh? Aunque no sé yo si estas recetas minimalistas les gustarán a los All Blacks.

les amis des oignons dijo...

Nous tenons à vous remercier pour votre gentille initiative pour élever à la categorie d'art notre humble existence. ;)

Laura dijo...

Pues sí, la bici impresionante. Pensé que a lo mejor no era tuya... perdona mi falta de fé! :D

Qué bueno; de verificación de palabra me ha tocado "Clint" (Eastwood)

Mildolores dijo...

¿La cocina es de carbón?
¿La sartén de aluminio?
¿Que puedo beber que no sea Aquarius?

davidiego dijo...

lucano,
es lo que se intenta.

isadora,
c'etait un plaisir,

akela,
me has descubierto, somos tres hermanos firmando como uno solo (igual que las obras de Shakespeare o Aristóteles), pero incluso a los tres se nos quedan los días cortos.

furacán,
me confundes con JMdL (con permiso), ese sí que entrena y está detrás de cada palabra triatlética en la red...
ya me descubrirás un día de estos..

atalanta,
mandeee?

aitor,
otro día hago una Amaro con patata..

popi,
mi cocina es de subsistencia, aunque como mucho por los ojos.

taxero,
viniendo de un artista, el elogio es doble, gracias.

emilio,
entre otras cosas, pero como todos.

inma,
soy una trirencarnación? no sé si se llevarán bien tantos dentro de mi. Gracias.

xocas,
llegado el momento tendríamos que ganarnos la vida de lo que se pudiera. La comida de los All Blacks me la metido hoy para el cuerpo después del entreno.

mes amis des oignons,
je moi aussi suis un ami des oignons. Enchanté de votre commentaire.

laura,
si es que hasta él se pasa por aquí..

mildolores,
eins?
la cocina es de inducción,
el recipiente de vidrio resistente,
agua fresca puedes beber
para aplacar tu sed
o, según la ocasión,
zumo de cualquier fruta existente.

y no olviden supervitaminarse y supermineralizarse, que mañana hay más.

jaime vigaray dijo...

No dejes de probar la kumara .
Kia Kaha!!

misstake dijo...

Con pocos tatuajes pero igualmente artista!!!

Jesús dijo...

¿A ti nadie te dice nada si te pones a jugar con la comida sobre la vitro? ¡Que suerte!
(La bicicleta te quedó bien chula)

Ya es casualidad tu propuesta. Sin haberla leído resulta que lo último que puse en mi blog es una receta.
No te la pongo aquí porque no me acaba de convencer...

davidiego dijo...

jaime,
lo intento, lo probaré.
Kia Kaha tú también!!

misstake,
un honor tenerte por aquí, caerá alguno más?
(pd: veáse Benjamin Button para entender su comentario).

jesús,
si limpio me dejan ensuciar.
el pollo tuyo te deja bien fino.

Diego Santamaría dijo...

Te he dejado una receta sencilla y rápida (aunque menos Ironmaniana que la tuya). Que aproveche ñam ñam

Rachel dijo...

pero a tí no te dijeron aquello de...con la comida no se juega!!!!
Como va Nueva Z.?que envidia me dais...

Ramón Doval dijo...

¡Qué bueno lo de les amis des oignons!
Doc,... ¿comer por los ojos no es malo para la miopía?

davidiego dijo...

santa,
gracias por el apunte, yo esos panecillos les doy otro uso.

rachel,
si todo es comida, entonces con que juego?

ramón,
cuando se tupen se cambia el cristalino o se hacen unos cortes en la córnea y a tirar millas.